(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
El objeto de este artículo es explorar, partiendo de reflexiones conceptuales y de revisión bibliográfica,algunos de los elementos inherentes a la generación de cambios organizacionales como parte de la gestióngerencial en la búsqueda de la creación de valor. Existen muchos supuestos sobre el cambio, y lasorganizaciones frecuentemente toman decisiones sustentadas en conceptos equivocados sobre lo queesto significa, la manera como debe entenderse y enfrentarse, la necesidad de hacerlo en el momentoque se requiere, y las consecuencias de actuar improvisadamente en este sentido. La gestión del cambioorganizacional tiene muchas facetas que deben ser comprendidas previamente, si se quiere responderde manera adecuada a las necesidades de entenderlo y usarlo para crear valor en las organizaciones.