(untitled) (Estudios Gerenciales, 2026)
Este estudio aporta al campo del comportamiento organizacional al identificar los patrones temáticos emergentes y las transiciones conceptuales mediante un análisis bibliométrico integral basado en PRISMA-2020. A partir de datos de Scopus y Web of Science, se examinan artículos para evidenciar cómo la investigación ha evolucionado hacia problemáticas complejas como el comportamiento proorganizacional no ético, los procesos de identidad y la integración de tecnologías en la dinámica organizacional. Los resultados muestran un aumento significativo en la producción científica, un desplazamiento hacia constructos conductuales más multifacéticos y la consolidación de nuevos clústeres intelectuales que reconfiguran la agenda investigativa. Este estudio contribuye al mapear la evolución conceptual del comportamiento organizacional, identificar vacíos de investigación y proponer áreas prioritarias para futuras indagaciones que fortalezcan tanto el desarrollo teórico como la práctica gerencial.