(untitled) (Estudios Gerenciales, 2010)
Diferencias entre la relación de la integridad y los estilos de liderazgo de acuerdo con el modelo de Bernard Bass. El objetivo es probar empíricamente que sí existen diferencias significativas en la correlación que muestra el No liderazgo, el liderazgo transaccional y el liderazgo transformacional (MLQ) con la falta de integridad percibida del líder (PLIS). Además se buscó probar si había una mayor intensidad entre las relaciones de cada una de las variables de liderazgo con la integridad (T-test). Los resultados reflejan que tanto el liderazgo transformacional como el transaccional tienen una relación directa y significativa con la integridad. Se concluye también que la relación del liderazgo transformacional con la integridad es más fuerte que la relación del liderazgo transaccional con la integridad. Y que el liderazgo transaccional está a su vez más relacionado con la integridad que el No liderazgo.