Análisis de la implementación de programas de gestión del conocimientoen las empresas chilenas (Estudios Gerenciales, 2013)
La gestión del conocimiento es una nueva disciplina que facilita la creación, el almacenamiento, la transfe-rencia y la aplicación de conocimientos en las organizaciones. En el caso de Chile no existe ningún estudioque aborde el estado de implementación de la gestión del conocimiento en las empresas y las dificulta-des para desarrollar estos programas. Este trabajo busca explorar el estado general de la implantaciónde estos programas en Chile y cuáles son las principales dificultades para desarrollarlos. Se identificaron6 problemas principales para la adopción e implementación de programas de gestión del conocimiento,y se determina que si bien la gestión del conocimiento es conocida y valorada en las empresas chilenas,su adopción todavía es muy baja.