¿Por qué Carl Schmitt? - Schlink, Bernhard (Precedente Revista Jurídica, 2005)
En la Cultura Jurídica Alemana, Carl Schmitt llegó a tener un prestigio más notable que otros teóricos del derecho alemanes contemporáneos suyos. Aquí se examina a qué se debe eso. ¿A la contribución del pensamiento de Schmitt para interpretar y aplicar la Ley Fundamental? ¿A las contribuciones de su teoría política? La respuesta a las dos preguntas es negativa. Su fama se debe al lugar que le otorga el mito sobre el positivismo y el decisionismo del derecho en el régimen nazi. Se debe a la dificultad de integrar el pensamiento jurídico del Tercer Reich en la historia de la cultura legal alemana. Un intento de conseguirlo fue recurrir a una equívoca interpretación ad hoc de la persona de Schmitt.