Entre abogados y leguleyos se hizo el Valle del Cauca (1910-1930) - González Henao, Diana Marcela (Precedente Revista Jurídica, 2006)
El desarrollo institucional de una sociedad se encuentra fuertemente influenciado por la calidad de los funcionarios encargados de darles vida a dichas instituciones. El artículo tiene como objetivo identificar y caracterizar a los abogados del Valle del Cauca a principios del siglo XX. Se indaga sobre su formación académica y su labor profesional, tanto en el sector público como en el privado, con el fin de verificar si en el siglo XX en este departamento las personas encargadas de la administración pública y de asesorar y resolver litigios habían realizado estudios formales de Derecho.