Régimen de inversiones internacionales en Colombia - Román, Cristina (Precedente Revista Jurídica, 2013)
En el presente documento se analiza el régimen de inversiones internacionales vigente en Colombia, dictado por el Gobierno Nacional en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Marco de Cambios Internacionales (Ley 9 de 1991). Asimismo, se abordan las dos grandes categorías de inversiones internacionales: la inversión extranjera y la inversión Colombiana en el exterior. Mediante la descripción y explicación de los presupuestos y procedimientos de este régimen se pretende aclarar los requisitos básicos para la realización de inversiones internacionales.