Una académica comprometida con el estudio de la historia del pensamiento iuspolítico alemán y el trabajo de Hans Kelsen: una aproximación a la apasionante obra de Sara Lagi - Carrillo Salgado, Augusto Fernando (Precedente Revista Jurídica, 2021)
Sara Lagi obtuvo el grado de doctora en Historia del Pensamiento Político Europeo por la Universidad de Perugia en el año 2005. Actualmente es catedrática de la Universidad de Turín; también ha sido docente en la Universidad de Florencia (2007-2009), Middlebury College, Smith College y Fashion Institute of Technology (2005-2014). A lo largo de su prolífica trayectoria docente, Sara Lagi ha publicado un gran número de artículos y libros, entre los que destacan: “Pensare la democracia: Hans Kelsen e Hermann Heller a confronto”; “Kelsen e la Corte costituzionale austriaca: un percorso storico-politico (1918-1920)”; “Hans Kelsen, un pensatore democrático tra Europa e America (1920-1955)”; Il Pensiero político di Hans Kelsen (1911-1920). Le origini di Essenza e valore della democracia; “Georg Jellinek storico del pensiero politico (1883-1905)”; “Adolf Fischer e Karl Renner: la questione nazionale austriaca (1869-1917)”; “The formation of a liberal thinker: Georg Jellinek and his early writings”; “Hans Kelsen and the Austrian Constitutional Court (1918-1929)”; “Karl Renner: Staat und Nation”; “Hans Kelsen: pensador político”; “Territorio y pueblo en Hans Kelsen”.