Injusticia sin fin: La brecha pensional de género e ideas para cerrarla - Rodríguez Morales, Andrés (Precedente Revista Jurídica, 2024)
Este texto presenta la reseña del libro Injusticia sin fin: La brecha pensional de género e ideas para cerrarla, editado por Laura Porras-Santanilla y Natalia Ramírez-Bustamante. A lo largo del texto, sostengo que el libro contribuye a documentar un fenómeno clave que ha sido poco desarrollado en Colombia: la doble brecha pensional de género. Para ello, presento la agenda de investigación previa que llevó a la publicación del libro, sus principales hallazgos y las líneas de investigación que abre. También relaciono los hallazgos con una de sus principales causas: la distribución injusta de las cargas de cuidado.