Hacia un control fiscal orientado a resultados - López Obregón, Clara (Precedente Revista Jurídica, 2003)
El Referendo incluía la propuesta de supresión de las Contralorías territoriales; esa propuesta no estaba acompañada por una justificación técnica y un diseño concreto sobre el sistema de control fiscal. En vista de esto, la Auditoría General de la República organizó varios foros regionales para tratar el tema de un control fiscal orientado a resultados. Esta ponencia de la Auditora General analiza, ante todo, las razones de la frustración que el país experimenta con respecto a los resultados de la reforma constitucional en mateia fiscal. Teniendo en cuenta esas razones, hace una serie de propuestas para que sean discutidas por los participantes en los foros.