El arbitraje comercial internacional en América Latina - Galán Barrera, Diego Ricardo (Precedente Revista Jurídica, 2007)
En América Latina, a lo largo de más de un siglo, se han elaborado diferentes tratados internacionales que regulan el arbitraje comercial internacional. El presente ensayo efectúa un recorrido histórico en relación con la celebración de tales convenciones y plantea inquietudes acerca de la vigencia de las mismas en el marco del proceso de unificación del derecho internacional privado.