Entre la desesperación y la esperanza: el caso de Colombia Sobre la aplicación de la estándares de reparación del Sistema Interamericano de Derechos Humanos - Guzmán González, Liliana (Precedente Revista Jurídica, 2015)
Este artículo muestra como el sistema jurídico Colombiano, y especialmente la Ley de víctimas y restitución de tierras (Ley 1448 de 2011), satisface los requerimientos de la Comisión y de la Corte Inter-Americana de Derechos Humanos, para reparar a las víctimas del conflicto. Sin embargo, las normas sobre reparación pierden efectividad al momento de ser implementadas, debido a la permanencia del conflicto armado en Colombia. En particular, se estudia el caso de la reparación de víctimas a través de la restitución de tierras. Así mismo, se ofrecen una serie de recomendaciones para contribuir a la resolución de los problemas.