Constitución de 1991, Ley de Cuotas y movimiento feminista: el papel del derecho en la generación de estructuras de movilización - Lehoucq, Emilio (Precedente Revista Jurídica, 2016)
Este artículo muestra lo poco teorizada que ha sido la relación entre el derecho y las estructuras de movilización de los movimientos sociales. Para avanzar en esta línea, propone una hipótesis sobre cuál fue el impacto de la Constitución de 1991 en el movimiento feminista. A través del estudio de caso de la campaña en torno a la Ley de Cuotas, se propone que el impacto más importante fue la creación de estructuras de movilización que le dieron un nuevo aire.