La clase incorporada: cuerpo, lenguaje y distancia en el dispositivo médico - Reyes-Sevillano, Wilmar Hernán (Revista CS, 2017)
Entre el médico y el paciente hay un desencuentro anudado a relaciones de dominación, y manifiesto en el lenguaje, lo que limita las posibilidades del enfermo para simbolizar su condición y le reporta un sufrimiento, podríamos pensar, superior al que deviene con la enfermedad que padece. Esto es lo que estudia Boltanski en Las clases sociales del cuerpo y es lo que se trata de presentar en esta reseña, en tanto, resulta relevante para comprender las maneras en que se configura la relación de los enfermos con el personal asistencial, explicando, entre otras sus éxitos y fracasos.