Posibilidades del enfoque CTS como eje articulador de la educación superior tecnológica y el entorno social en contextos locales - Valenzuela Méndez, Héctor; Villa Medina, Ramón; Leyva Castellanos, Abel; Farfán Mejía, Enrique (Revista CS, 2010)
En el presente trabajo se hace una revisión de los cambios que la transformación actual de la sociedad impone a los centros de enseñanza tecnológica y a la organización de los saberes en los entornos comunitarios específicos. A demás se analizan las políticas de intervención que emergen de instituciones tanto internacionales como mexicanas. Se exploran las posibilidades de articulación del enfoque CTS para la educación, desarrollo tecno-científico y desarrollo social en una comunidad minera y fronteriza del norte de México.