El Programa de Desarrollo y Paz del Magdalena Medio y la Red Prodepaz - Saavedra Andrade, María del Rosario (Revista CS, 2008)
Debido al largo y complejo conflicto armado que afecta a Colombia, han surgido en las diferentes regiones organizaciones que plantean alternativas para una convivencia en paz y un desarrollo compatible con la inclusión social. El Magdalena Medio cuenta con uno de los programas más vigorosos en esta materia. En este artículo la autora comparte su experiencia en este programa y expone los principales conceptos y características metodológicas que han permitido sostener y expandir este esfuerzo colectivo durante varios años.