E-investigación: una introducción para principiantes (y escépticos) a las fuentes de ciencia política disponibles en la web - Calise, Mauro; De Rosa, Rosanna (Revista CS, 2009)
El propósito de este artículo de revisión es el de contribuir al seguimiento y el debate de los cambios en el entorno de la investigación electrónica. Vamos a presentar una visión general (adaptado principalmente a los neófitos del ciberespacio) de algunos de los mejores recursos electrónicos disponibles en línea para la ciencia política, la elaboración de nuestra experiencia como editores de IPSA-Portal, el sitio web de la Asociación Internacional de Ciencia Política dedicada a la selección y revisión los mejores e-hubs en nuestra disciplina. Sin embargo, al aventurarse en el ciberespacio de la ciencia política, vamos a tratar de ofrecer una comprensión más general de las principales tendencias que afectan la galaxia del internet. Por mucho que estemos tentados sólo para pegarnos a nuestro pequeño planeta, tenemos que ser conscientes de que es parte de, y surge de, un sistema mucho más grande.