(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2013)
Este trabajo se inscribe en un ejercicio de investigación sobre “políticos profesionales” en América Latina. Está dedicado al análisis de la dimensión de lo actitudinal en las trayectorias de dos políticos colombianos, Antanas Mockus Šivickas y Gustavo Petro. A partir de un análisis cualitativo, se indaga el ámbito de lo actitudinal de estos dos políticos en términos de la consolidación y la valoración de la calidad de la democracia; asimismo, se estudian las semejanzas y las diferencias entre ellos, con el fin deseñalar sus aportes a la consolidación de la democracia en Colombia.